JCB グルメ・ベネフィット 「鉄板焼き 堂島」
スポンサードリンク
先日、大阪にある「鉄板焼き 堂島」へ行ってきました。
場所は北新地の「ANAクラウンプラザホテル大阪」の地下1階です。
JR大阪駅からだと徒歩で15分弱くらいでしょうか。
店内は35席ほどで、目の前の鉄板でシェフが調理してくれます。
個室も1室あるようですが、別途4630円必要とのことでした。
今回はJCBのグルメ・ベネフィット を利用しました。
1万9580円(税別・サービス料込み)の毛馬コースが、2名以上で予約すると1名無料となります。
妻と二人で行ったので、実質半額という驚きの金額!
コース内容は以下。
毛馬コース
本日の前菜
シーズンサラダ
活蝦夷鮑・帆立貝
A-5黒毛和牛フィレ 60g
A-5黒毛和牛サーロイン 60g
焼き野菜
ご飯・味噌汁・香物
シャーベット
コーヒーまたは紅茶
一応シェフに撮影していいか聞きましたが、それでも恥ずかしかったので無音カメラを使いましたw
盗撮はダメですよ!!
つけだれは3種類。
ガーリックチップスと塩もありました。
鮑おいしかったなー。
後ろに見えるのはお肉です!
こっちがフィレ。
こっちがサーロイン。
どちらも最高。
さすが最上級A5ランク。
それぞれ60gと小さいですが、フィレとサーロイン2種類食べられるのは嬉しいですね。
サーロインは脂が甘い。
口の中でとろけます。
フィレはやわらかく、さっぱり上品で赤身の味を楽しめました。
個人的にはフィレがおすすめですね。
ご飯は+1000円でガーリックライスに変更。
値段も聞かず「別料金です」とだけ聞いていました。
妻と「1000円くらい取られたりして」と話していたら、見事にその通りでしたw
2名分だから2000円。
さすがにここは半額にはならず。
庶民には驚きの金額です・・・まあこういうお店ではそんなもんなんですかね。
すごくおいしかったですが、個人的にはもうちょっとパンチを効かせて欲しかったですかね。
下に見えるお漬物はひょうたん。
お昼に行きましたが、12時頃には満席。
人気のお店のようですが、納得の味・サービスでした。
年配の方がほとんどでしたが、ドレスコードもなく気軽に入れます。
値段は気軽じゃないですけどね・・・
20代前半くらいのとき、妻の誕生日に三宮の鉄板焼きに行ったことがあるのですが、そこは同伴ばかりで少し萎縮してしまった記憶があります。
ここも夜の雰囲気はわかりませんが、北新地とはいえちょっと雰囲気は違うかな。
記念日なんかにはおすすめできるお店だと思います!